Что будет если не клеить на вибру шумку?

Обклеил полы виброй (Бимаст бомб), нужна ли на нее шумка? Просто на полах я думаю она потрепется, порвется. Не впитывает ли шумка воду? Какую шумку взять? В магазине советовали акцент, чем сплен хуже?

Шумовиброизоляция: Что будет если не клеить на вибру шумку?
Шумка нужна точно, она не порвется.

Насчет воды — впитывает по-моему, т.к. в одном месте я у себя нашел мокрую шумку, но до самого кузова вода не доходит, поэтому переживать особо смысла нет.
2
boy
Разница между акцентом и спленом в том, что акцент — звукопоглощающий материал. А сплен — утеплитель, который может сыграть роль шумоизоляции, но очень слабо. Листы виброизоляции + акцент на пол = понижение шума примерно на 2,6Дб. Второй вариант — жидкий металл от stp + акцент = понижение шума до 5Дб. Для понимания — понижение шума на 3Дб по ощущениям соответствует понижению общего окружающего шума почти в два раза. Влагу он вряд ли впитывает потому что: А) акцент — вспененный полиэтилен Б) поры у него закрытые! Акцент только с виду как губка, но на самом деле такая его структура и делает его шумопоглотителем: он «впитывает» звук. А тот же сплен, как шумоизолятор — просто отражает часть звука, но сам звук никуда не пропадает. Надеюсь помог.
2
Разная шумка бывает. Некоторые впитывают воду, как мочалки, некоторые нет. нужно пробовать.

я не мучился особо, в багажнике уже проклеил подложку под ламинат, не совсем её прямое назначение, но воду не впитывает. Правда клеевого слоя нет — мазал сам. Моторный щит проклеил шумоизоляцией с клеевым слоем, т.к. вертикальная плоскость-там воды не будет и впитывать ей нечего.
1
Виброизоляция: понижение низкочастотного шума (в основном связанного с вибрацией кузова).

Шумоизоляция: понижение (поглощение и изоляция) среднечастотного шума.

Поэтому для полноты эффекта обязательно нужно делать и виброизоляцию и шумоизоляцию.

Любой материал может порваться. Смотря как и для чего использовать салон. Вам виднее, что Вы там будете перевозить.

Сплен влагу не впитывает (но он не является шумопоглотителем — сплен), а шупопоглотители (которые и есть шумка — акцент) влагу могут впитывать. Но влагу со стороны салона. Если в салоне перевозятся жидкости, которые могут разливаться — тогда нужно подумать.
1
По-моему, ворсовые коврики, брошенные поверх вибры, сами являются неплохой шумоизоляцией.

А вот внутри дверей она просто необходима, чтобы задемпфировать внутреннее пространство двери, ведь оно является «акустическим оформлением» динамиков.
0
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий