Что делать, когда горит автомобиль?

Технология производства огнетушителей, а также инсценировка пожара автомобиля.







Огнетушитель, как запасное колесо на трассе. Есть оно, да еще в исправном состоянии, тогда ты дойдешь домой. А если это прожеванный старый и спущенный баллон, который ты 2 года и не проверял, то хлопоты тебе на несколько часов обеспечены. Ну а если огнетушитель понадобится по прямому назначению, а у тебя он только для ТО лежал в багажнике, то пожалеешь о том, что не купил новый за 350 руб.
2
При покупке последнего огнетушителя, проверял заправлен ли он углекислотой, т.к. есть печальный опыт. Через 3 часа после покупки 2 новых «углекислотных» был вынужден применить их по прямому назначению. Я был очень удивлён тем что они не тушили, а раздували огонь, напор струи меня отталкивал от горящей машины. Пришлось голыми руками «похоронить» машину под снегом.
2
veter, Дело в том, что 95 процентов всех огнетушитеЛЕЙ, продаваемых в торговой сети России, изготовлены в Китае, несмотря на то что наклейки какого нибудь калужской завода пожарного оборудования. Поэтому я решил не новый купить, а перезарядить в местном ВДПО, хотя и это не гарантия. И не дай бог проверить это в деле.
0
Разок помогал тушить машину на трассе огнетушителем типа «лак для волос» и понял что пора купить большой.

Купил случайно на заправке.

Опять пригодился на аварии, моим потушили машину (авария на глазах), мне друг его заправил.

Теперь вожу в доступном месте, чтоб не рыться.
0
Вот и мне любопытно, как и на как долго может потушить ОТ замыкание АКБ? Я лет цать назад дома в комнате случайно накинул провод с одной клеммы мотоциклетного акб на другую. Следующее что я видел, это клубы дыма, будто от паровоза, потом сквозь дым рыжий накал, за который в состоянии аффекта (страха) схватился рукой и пытался «отодрать», спустя пару секунд мне это видимо удалось, замыкание прекратилось, на руках ожоги, в комнате на расстоянии локтя ничего не видно.

Спустя какое-то время, ожоги пропали, буд-то и не было, хотя не скажу что отличаюсь какой-то уникальной заживляемостью.

Думаю, что потушить горящее масло\бенз\тряпки можно ОТ, а вот такой вариант, когда постоянно происходит КЗ, врятли. Пока АКБ не сядет или не выгорит цепь.

Отдельно хочется сказать о реакции людей. Никто не расталкал другие рядом стоящие авто, может, конечно, их владельцы и были рядом, но я бы свою отогнал. Конечно, предоставил бы свой ОТ и может даже рискнул подцепить на трос. Но народу много, а толку… особенно где горела КИА — столько принесли, половина не работает, пара вообще только раздувала, и лишь серьёздные большие баллоны как-то помогали. Закидать снегом — смешно. Тут минимум лопатами грести надо, а не в детей играть. Да и в конце концов, могли из сервиса в окно шланг с водой прокинуть.

В общем, оставайтесь рассудительными, граждане, не поддавайтесь панике и поступайте соответственно, даже если на вас потом будут кричать за разбитое окно, сломанный капот\бампер. Думаю, оно явно того стоило.
0
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий