Фольгированный сплен

Иимеется фольгированный сплен 2 мм, но у него толстые поры, похожий под ламинат кладут. Можно ли таким застелить пол, как он будет вести себя с влагой?

Другое предлагать не надо, нету средств и машина того не стоит, чтобы вкладывать на дорогущую шумку.
MAN
Влагу не впитывает и не гниет! Можешь укладывать, вот только толку от него будет мало. Максимум чего получишь, так это немного сохраненного тепла зимой.
0
Сплен — это отличный теплоизолятор (в жару сохраняет прохладу, а в холод – тепло), нежели шумка.

Он не впитывает влагу, долговечен, не разрушается под воздействием окружающей среды. 2 мм — это тонкий слой, может порваться механически при эксплуатации салона.

Он является шумоизолятором т.е. шум который всё-таки попал в салон не будет глушиться, а будет переотражаться.
0
Главное — ни в коем случае не укладывайте в салон строительные материалы, не предназначенные для укладки в помещениях. Как правило они содержат яды от грибка.
1
Это пористый материал. Но поры у него технологические и не сквозные. Влагу он не впитывает, не гниет, ну относительно конечно и водой не смачивается. Если герметизировать швы то можно устроить маленький бассейн.

Но это теплоизолятор. Влагу он не испаряет и если она под него попадет, то будет под ним гнить. Причем очень активно. Да и как шумка он никакой. Эффекта ноль. Слишком малая плотность и большие поры.
1
В качестве виброизоляции могу порекомендовать бутил-лаучуковую ленту. Её применяют для гидроизоляции пластиковых окон (где купить спроси у установщиков). Прекрасный дешёвый материал. Клеится на ура. Воду не пропускает и вибрацию гасит. Для шумомзоляци (кроме пола) можно базальтовый акустический потолок типа армстронг. Такое сочетание проверено. Кто проверял — был в шоке от эффекта. Приклеивал плитки на клей для линолиума. Ничего не гниёт и тихо. Почти халява.
0
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий