Как правильно мыть машину

Выдалось свободное время и занялся тем, что давно хотел сделать! Сделал по всем правилам. Вымыл с шампунем, высушил. Вечером в прохладе под крышей нанес полироль и после высыхания отшлифовал шерстяной тканью. Результатом доволен. Скрылись мелкие царапинки, особенно возле ручек открывания двери. По машине пальцем провожу, а палец скользит, как будто кузов маслом намазан. Теперь некоторое время вода будет лучше стекать и грязь не так приставать к кузову. К сожалению фотографии результата нет. Закончил поздно, а при тусклом свете лампочки гаража не оценить блеска. Хотел на следующий день на солнце пофоткаться, но зарядил дождь…

Использовал восковой полироль Turtle Wax №1 для лакокрасочного покрытия типа «Металлик». Фото с телефона, не очень качественные…

Мастер-Класс: Как правильно мыть машину

Мастер-Класс: Как правильно мыть машину

Мастер-Класс: Как правильно мыть машину

Я работаю в представительстве Turtle Wax уже 5 лет и для получения идеального результата хотел бы дать несколько советов:
1. Если машине больше 1 года, то после мойки желательно использовать восстановитель цвета (color back metallik).
2. Полироль наносить на один элемент кузова, затем располировать, потом переходить на следующий элемент кузова. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
3. Никогда не используйте для полировки дрель или болгарку — прожжете краску. У полировальной машины скорость не более 350 об/мин.
4. Для идеальной защиты и блеска через сутки или более после полировки используйте консервант блеска Turtle Wax.

Если будут вопросы — спрашивайте, не стесняйтесь, отвечу всем. Ведь лучше спросить, чем перекрашивать машину.

Профиль на драйве: voyager.
3
Благодарю за советы! Однако появилось несколько вопросов. Итак, по пунктам. 1. Машине года нет, но приму совет к сведению. А что, реально цвет восстанавливает средство? 2. Почему полировать по одному элементу? И почему это так важно? Времени на эту и так долгую процедуру уйдет в несколько раз больше… 3. На счет инструмента понятно. А если пользоваться инструментом с меньшим количеством оборотов (например, шуруповерт)? 4. На счет консерванта блеска тоже принял к сведению.

И еще вопрос. Как часто стоит полировать лакокрасочное покрытие автомобиля, чтобы защитный эффект был оптимален и не было вреда? Ведь хорошего должно быть в меру.
0
level, Пункт1:
Машина новая и лучше пользоватся полиролью которая предназначена только для защиты и консервации ЛКП.

Пункт2:
Потому что полироль пересыхает и потом труднее её растереть (ни в коем случае на солнце).

Пункт3:
Шуруповёрт(на аккумуляторах) я сам использую, купил насадку для полирования.Обороты на нём подходящие макс. 850 об.

И последнее как часто?
Полироль выдерживает от 6 до 10 моек на автоматической мойке (тоесть экстремальной) в зависимости от качества самой полироли.

Всё зависит от условий эксплуатации машины, пыль, грязь, соль и т.д.
Я полирую тоесть консервирую машину к зимнему периоду обязательно и после зимы готовлю к лету. А в остальное время по настроению, вреда не будет от того что вы ухаживаете за своим автомобилем раз в месяц или неделю (по желанию). Только не нужно увлекатся абразивной потитурой потому что через время просто исчезнет лак защищающий краску.
1
Тоже недавно так отполировал, эффект скользящего пальца был, но не надолго, до первой мойки как мне показалось, сейчас опять «шершавая».
0
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий