Как восстановить кожаный салон?

Надумал я на своей машине поменять салон с велюра на кожу. Салон нашёл, состояние всех сидушек, кроме водительской хорошее. На водительской трещины. Знаю, что всё это можно убрать. Кто сталкивался — поделитесь опытом.
Можно перешить кусок.
0
OiO
Billy, Кожа не настолько убитая, чтоб перешивать кусок. Просто есть трещины. Интересно какие средства и в какой последовательности применять.
0
Не слышал, чтобы трещины удалялись. Особенно на сидушке. Если на торпедо — тогда другое дело.
0
OiO
Tillerman, Удаляются точно. В инете полно реклам (там же обычно есть фото салонов до восстановления и после) от разных компаний, но я предпочитаю делать сам.
0
OiO, Можно закрасить, но это не надолго. Как правило этот способ используют перед продажей машины.
0
OiO
Tillerman, Там не просто закрашивают. Используют специальное вещество, которое закрывает собой трещины, потом поверху краситься, тогда всё супер. Думал, может кто-то пробовал восстанавливать, буду искать сам. Если что, то ещё отпишу.
0
Думаю есть вариант с использованием жидкой кожи (в инете полно) сам не пробовал, но думаю двигаться надо в этом направлении.
1
blu
Показать в нескольких профильных контрах на предмет, чего они могут предложить, далее, определятся, что больше нравится. Нам тут и характер непонятен и качество кожи, и убитость и тд и тп. К тому, специалистов по ремонту салона или кожевников что-то тут тоже не наблюдается.
1
У меня черные кожаные передние седухи, тоже установлены б/у с другого авто… Состояние хорошее, но есть скажем так: не трещины, а складки, которые достаточно заметны на гладкой полированной коже… Так вот, был в магазине сети АТЛ, там есть американские товары для ухода за салоном (сиденья, обшивка, торпеда и т.д.), взял спрей для восстановления кожи (почитал — написано, что реально обновляет кожаные покрытия в салоне), применил как написано в инструкции… особой разницы в итоге не увидел.

Потом попробую что-нибудь другое…
1
OiO
Поизучав этот вопрос, я так понял, что надо обращаться в спец фирмы, у них есть химия, которую в свободной продаже найти практически не реально. Лично я, в результате, отказался от предложеного салона — буду искать более «живой» вариант, а то мороки слишком много.
0
OiO, Решение, не лишенное логики и практичности…

Я вот считаю, что тоже поспешил немного, но у нас с этим трудновато — выбирать нереально — на рынке нет ничего, а искать по сайтам — выбор не велик и всех не объездишь… Вот в Одессе выбор колоссальный! еще в Харькове есть… про Львов не знаю…

Но знаю, что есть мудрая фраза: «кто ищет, тот всегда найдет!»… Так что удачи!
0
OiO
На сафран найти салон кожанный в хорошем состоянии практически не реально, но я лучше останусь при своём весьма живом велюре, чем буду вкладывать большие деньги в убитую кожу.
0
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий