Как я избавился от запаха в машине

После того, как я забрал Сузу из очень интересного летнего ремонат, меня начал угнетать запах в машине. Ну понимаете — такой рабочий запах мастерской-сервиса.
Звоню брату.
Я: Пахнет в машине, ужс…
Он: Приезжай — есть классная вещь. =)
Еду. Выносит он мне вот такую коробочку:

Автокосметика: Как я избавился от запаха в машине

Дымовая шашка — устранитель неприятных запахов фирмы Carmate. Объем — 40 мл, для легковых имеются шашки на 20 мл.

Суть действия такова:
1. Заводите автомобиль, закрываете окна, включаете на максимум кондиционер, воздухозабор в положение «внутри машины» (коряво, но вроде понятно);
2. В течение 5 минут ждете, пока воздух прогонится по системе;
3. Включаете шашку, ставить ее посередине в ногах у переднего пассажира (колба внутри коробки с диоксидом хлора нагревается, вследствие чего выделяется «дым», который прходит по системе кондиционирования, убивая всех вонючек-бактерий);
4. В течение 20 минут ждете, пока шашка не отработает свое;
5. Еще 5 минут на то, чтобы уже чистый воздух прошел по системе.
6. И вуаля! — все готово. Садитесь в машину, а там никаких запахов.

Очень интересная штука. Японцы, однако.

А вот забыл — еще есть в таком же объеме шашки для устранения табачного запаха в автомобиле. Фирма — та же.
Вещь хорошая. Однако очень странно, что для многих это стало открытием, ведь подобные шашки есть у очень многих фирм (CRC, Liqui Moly, Хадо и пр.). Цены — от 200 до 450 руб.
1
Есть ещё и в аэрозольной упаковке, нажимаешь кнопку и газ выходит постепенно. Перед этим всё-таки лучше снять салонный фильтр чтобы полностью продизинфицировать всю систему.
1
На счет кондюка я не соглашусь, основанием ограниченного приминения в инструкции данного девайса служит наличие заслонки внутренней/внешней циркуляции (то самое: воздухозабор в положение «внутри машины») и фильтр салона, которыми снабжаются как правило а/м с кондиционером, в то время как у ВАЗ 21103-106, помниться, есть отдельная кнопка закрывающая такую заслонку (три стрелки замыкающиеся в кольцо, наход. как правило на центральной консоли около часов) и фильтр, и у ВАЗ 2109-15 после 2003 в печке отдельная заслонка перекрывающая подачу воздуха в обход радиатора. При всем при этом при включенном вентиляторе печки, воздух будет как бы всасываться в салон и единственным местом выхода такого газа будут либо щели в уплотнителя либо окна естественной вентиляции салона, которые есть в любом авто.
0
Мой коллега прокурил весь Лексус. Теперь вся надежда на такую штуковину. Хорошо что вы есть.
0
Billy, Опять же из личного опыта скажу, что при активном курении в салоне, за пару-тройку лет, помимо въедливого запаха, светлый салон вообще, а потолок в частности, в итоге меняют цвет с нежно бежевого или цвета слоновой кости, на тёмно бежевый или даже грязно желтый, в таком случае в идеале помогает полная мойка с разбором элементов (читай стирка с фейри) как альтернатива — полная качественная химчистка. Только так.
0
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий