Карлосон не включается

Установил я штат 1118XD, но у меня не включается не работает тропик (температура включения карлосона). Мне уже обьяснили, что с моими мозгами он не работает, хорошо, думаю, посмотрю поточнее на какой темпе у меня он включается тогда вообще (смотрел темпу по БК, она точнее потому что). Ушел на заправку, расплатился, машину не глушил, заправился, темпе 100 была, подождал кассира пока вернет сдачу и карточку. Прихожу БК орет что типа двиган перегрет, смотрю температура 110-111 показывает прыгает. Я быстренько поехал — и остыла она у меня за пару минут на трассе. Кипел двиган пару минут не больше.

Вопросы такие у меня:
1) Почему не сработал карлосон? Реле щелкает, а он не врубается. Вопрос о том, чтобы сразу куда смотреть парни, а не от нечего делать я спрашиваю. На калине первый раз такая проблемка.
2) Вот кипятнул я движок получается вчера, сегодня открыл капот, и увидел что почернел тосол (пиз*ец думаю, прокладку пробило или на бошке трешина). Проверил щуп вроде чистый без эмульсии всякой. Расстроился, поехал в сервис к знакомому дядьке Он говорит что, ничего у меня не пробило, — все хорошо, а тосол черный. Просто тосол сейчас не очень, говорит. Вот и что мне теперь делать? Кто что скажет? Как еще можно проверить? вчера вот еще днем тосол ярче был.

P.S. Когда термос менял недавно, работал карлосон, все нормально было, может из за БК?
Фишка. Либо проверь таким способом заведи движок и скинь фишку с датчика температуры. ЭБУ должно понять что нет сигнала от темп. датчика и принудительно на всякий случай включить вентилятор. Если не поможет, то либо фишка отвалилась или перегорела. Либо вентилятор накрылся, что мало вероятно.
0
У меня на днях вентилятор накрылся. Вернее моторчик жив, а вот щетки стерлись и при езде по кочкам перекашивались и вентилятор то крутит а то нет. Купил новый соторчик лузар и поставил за пол часа, вдобавок и разъём поменял а то подгорел немного. Теперь все работает как часы.
1
lol
Было все тоже самое, стоял бк штат х5, начал кипятить двигатель, в городе сильнее, на трассе слабее, полтора часа колдовали на диагностике-все ок, но вентилятор не включается. Попробовали отключить бк — все заработало, как надо, после этого бк снял. Советую попробовать, должно помочь.
1
lol, там два канала работы карлосона, при ручном регулировании температуры включения надо выбирать правильный канал. Это связано с тем, что карлосоны работают как с одной скоростью, та и с двумя. БК блокирует сигнал с ЭБУ и если неправильно выставить в БК, то и карлосон не заработает. В букваре к БК всё расписано.

У меня Бош797+ и выставлено 95 гр., — всё работает.
0
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий