Керхер не моет?

Машина была в хороших наслоениях грязи, все продолжительные поездки пришлись как раз на дождь.

Сегодня с утра пораньше помыл керхером (сначала фрезой из комплекта, потом их фирменным шампунем, ждём пару минут когда он почти стёк, далее этой же фрезой смываем). Вот только после мойки обнаружил, что еле грязь сбил:

Автокосметика: Керхер не моет?

Далее тряпочкой прошёлся — и всё, как новая. Но зачем тряпкой проходится, если керхером помыл — вот вопрос (замша для сгона воды не в счёт).

Что он, не справляется что ли? Или шампунь у них такой, который не отмывает нифига? Или может быть вот этот шампунь не смылся полностью? Мыл им 2 раза — в конце мая и в начале июня.

Автокосметика: Керхер не моет?

Может какие свои шампуни для керхера порекомендуете или посоветуете что? Например, как смыть воск…

Чуть не забыл — аппарат Karcher 2.300.
Я мыл таким вот образом. Для начала облил, дал грязи отмокнуть, после запенил и вновь подождал. Смыл все и практически все гуд. Ну тряпочкой все равно прошелся.
1
Не правильно настроил пропорцию воды и шампуня или мало по времени держал «пенную шапку» на машине.
0
Шампуни Керхер бывают для жесткой и для мягкой воды, нужно правильно выбирать.

При несоответствии он остается налетом на кузове после керхера.
У меня было точно так же.

Цитрамон Ваш блестит потому, что серебристый и на нем светлый налет не так видно, как на черном.
1
Этот шампунь только для ручной мойки с мочалкой, и только для теплой воды… На самом деле от него отличный эффект, раньше очень часто им мыл машину.
1
Для керхера нужно покупать специальный концентрат для бесконтактной мойки (обычно в большой таре фасуется) и насадку для его распыления, заправлять в керхер концентрат нужно в правильной пропорции с водой, а то и без нее.

Тогда будет вам обоим счастье, машина чистая и тряпкой только воду смахнуть.
1
Керхеровские шампуни НЕ ПЕРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ МЫТЬЯ НА ОТКРЫТОМ СОЛНЦЕ! Это кстати написано в их инструкциях, это во первых, во вторых они ВСЕ должны разбавляться! Если банка маленькая (1 литр) то в пеногенераторе их надо разбодяжить 1:3, если банка большая (5 л) то 1:6 или 1:10 и вентиль пеногенерации ставить ближе к минимуму это во вторых, а в третьих водяного потока 2-й серии керхеров тупо не хватает смыть все что надо. особенно заметно на темных машинах, через что я перехожу с 2-й серии на 5-у.

Все что написал взято из личного опыта и плотного общения с сотрудниками Керхера (офисы в одном дворе).
1
Безконтактная мойка (то есть без участия человека) обычно это химия с щелочью в составе. Прошелся аппаратом, нанес пеной по рекомендуемым пропорциям. Подержал несколько минут. Затем смыл аппаратом. Давление аппарата должно быть 100-130 бар. 150 бар тоже можно, но струю надо регулировать, чтоб краску не сбить.
1
Пену наноси на сухой мобиль, как и написано в инструкции и счастье отвернет от тебя свой зад. А мойка у тебя через чур бюджетная, давления все-таки маловато.

И еще один момент, выкинь свою пенную насадку керхеровскую и купи нормальную, итальянскую (2400 руб стоимость).
1
Насадка керхеровская фигня, шампунь тоже плохой. Остается илистая грязь которую можно смыть двумя способами:
1. после нанесения шампуня растереть его губкой (смывая в чистой воде), смыть кузов, протереть замшей.
2. нанести шампунь, смыть, протереть замшей споласкивая её в чистой воде. Второй вариант более губительный с т.з. воздействия на кузов.
0
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий