Повышенный расход масла

Началось всё с увеличения расхода до 12л/100км летом при весьма спокойной езде. Поездка к дилеру закончилась отказом что-либо делать с их любимым ответом — Сие вина бензина, а значит не гарантийный случай, требуется замена свечей и чистка дросельной заслонки.

В итоге почистил заслонку сам, обнаружилось, что во впускном коллекторе просто тонны масла, как следствие загрязнение дросельной, датчика обсалютного давления (в 1,6 он установлин чётко в области входа шланга вентиляции картера, 1,4 повезло больше, он стоит выше) и нагар на клапанах впускных и вцелом во впускных каналах.

KIA Motors: Повышенный расход масла

KIA Motors: Повышенный расход масла

KIA Motors: Повышенный расход масла

После изучения форума ceedclub.ru была локализована одна из возможных причин, это Система отвода картерных газов. В угоду экологии они поступают во впускной коллектор после дроссельной заслонки и дожигаются вместе с топлевно-воздушной смесью.

Был установлен влаго-масло отделитель AF-80M для пневмосистем.

KIA Motors: Повышенный расход масла

За 2 недели набежало весьма недурно масла или типа того.

KIA Motors: Повышенный расход масла

К чему я собственно всё это изложил тут, хотелось бы узнать, сталкивался ли кто с подобной проблемкой (ставил маслоуловитель и прочее) в идеале бы найти людей, кто у себя проверит, есть масло во впускном или нет. Если есть, значит это нормальное (хотя и не хорошее) явление, если же масла нет, значит у меня оно где-то фигачит туда, куда не надо.

P.S. Проблем с расходом масла никогда небыло, от ТО до ТО ниразу не доливал, всегда держалось посредине щупа… Сейчас пробег 54200км
Это норма.В сервиске написано до 400г. на 1000км. Завод с себя снял обязательства.
1
Масло полюбому есть у всех из сапуна.
1
Из сапуна не только дым выходит, но и масляный туман.
1
Я работал у ОД 2 года. Лили сначала, мобил, потом ЁККИ и сейчас кастрол, но не смешивали. Шел я не видел.

Это нормальное явление. Не парься.

Масло подается под давлением и разбрызгиванием, вот то что подается разбрызгиванием превращается в туман и выходит в сапун с газами, а от них никуда не денешся.
0
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий