Сервисный центр отказывает в гарантии

Мой автомобиль был приобретен в Литве. Мы привезли его в Беларусь и поставили на гарантию в Минском центре КИА. После второго ТО, когда появились проблемы (как например, треск по салоны, стекло, стало просто невозможно слушать музыку) они нам сообщили: «Автомобиль ввезен неофициальным представителем КИА на территории Республики Беларусь. Мы не принимаем на себя гарантийные обязательства».

Москва ответила также. Литва знает уже об этой проблеме. Они предлагают приезжать к ним. Людей таких как я в Минске много. но неужели все согласились?

Кто-нибудь писал в Корею? Как вы думаете, будет ли результат? Куда написать?
Гарантийные обязательства выполняет дистрибьютор, в РФ это КиаМоторРус, и если автомобиль завезен на территорию страны неофициальным представителем, это считается серый а/м, такого даже нет в гарантийном портале у дилера. Гарантийные обязательства на такой а/м будут выполняться в одном случае при заезде к Минскому дилеру на Литовских номерах, с Литовской регистрацией и правами.
Как то так.
1
Bad
cherep, Кто вам такое сказал? Гарантийное обслуживание производит дилер, но ему платит за это Kia и не дилер, и не дистрибьютор ответственен за качество своей продукции. Точнее сказать, ответственность поделена, но он не имеет права отказывать, инфа от Kia.
1
MAN
Правильно, если автомобиль был куплен в Литве, то гарантии в Минске быть не может, как и в Москве. Т. к. именно этот авто предназначен для Литвы и подведено все под нее, его не адаптировали ни под Белорусию, ни под Россию, поэтому гарантия распространятся в других странах кроме как Литвы нигде не будет
1
Насколько я помню, из общения с Kia, ремонт по гарантии можно получить в любой стране, не важно, где находиться авто, так что пишите в Корею.

А если машина сломается во время путешествия по другой стране? Вас разводят, я вот к чему.
1
У меня машина с Кореи и в России гарантии нет, дилеры не принимают, говорят машина не для рынка России и на гарантию поставить не можем… И в принципе они правы.
1
Да ну бред. КИА дает гарантию на машину, а официалы всего лишь сервис с которым заключен договор на обслуживание и ремонт машин (и этот договор могут продлить, а могут и расторгнуть причем получить статус официала может любой Вася, если выполнит все требования положенные для дил.центра). Они не имеют права лишить авто заводской гарантии. Я пригнал авто из Кореи и в Иркутске ОД предложил поставить машину на гарантию.
0
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий