Шумовиброизоляция Lexus GS 350

На днях загнал машину на полную шумоизоляцию, делать будут материалом STP и хотел спросить у вас!

На пол, потолок, двери клеется обычно как я думаю Бимаст Bomb, но ребята, которые мне делают говорят что будут делать Noise Black, говорят что он лучше! Как вы думаете? Может мне на уши лепят чтоб облегчить себе работу, либо материал дешевле? Подскажите кто знает этот материал и как он по эффективности?!
Бимаст Бомб на крышу не стОит. Это самый тяжелый СТПшный материал, используется в оснвном на днище и арках, где металл толстый, а вибрационная нагрузка максимальная. Если плохо обезжирят/плохо прикатают — зимой упадет на голову вместе с обшивкой крыши.
К тому же Бомб при +10С уже дубовый, не говоря про отрицательные температуры. То есть никакой вязкости мастики, за счет которой энергия колебаний металла преобразуется в тепловую, быть не может.
Нойз БлОк предназначен для нанесения третьим слоем поверх «мягких» звукоизоляторов, так как звуковая волна весьма эффективно гасится на границе двух различных по плотности и структуре слоев.

Короче прежде чем загнать к кому-то машину — нужно было подробно выяснить ЧЕМ, КАК и ПОЧЕМУ будут проклеивать. А заодно попросить полный послойный и поэлементный фотоотчет, если самому присутствовать не получается.

А так получите непонятно как и непонятно чем сделанную шумоизоляцию недешевой машины.
0
cherep, А третьим слоем поверх «мягких» он будет держатся? Короче, он хочет сделать так — первый слой на внутр. железо двери noise block, потом на него Сплэн 3008, потом второе железо где дырки всякие так же noise block + Сплэн 3008 (это я про дверь)! Как думаешь, эффект будет?
0
Нойз Блок не предназначен для монтажа на металл. В этом случае его эффективность крайне мала.

На мой взгляд оптимальным был бы вариант Вибропласт Голд/АЭРО + Сплэн 4/Флекс 6, ну а поверх них на днище и в багажнике можно наклеить нойз блок при желании.

На арки можно потолще материал, только не жесткие битумные, а мастичные, например СмартМат Фаворит 40 — 4 мм, мягкий и тяжелый.
Сплэн на «второе» железо — зачем? Чтобы он там скрипел и отталкивал обшивку с пистонов? Бред какой-то, тем более 8 мм.

На внешний металл — Вибропласт (любой) + Флекс (или аналог с влагостойким клеем), на второй внутренний металл с окнами — вибропласт вместо штатной пленки и ВСЕ. А на пластиковую обшивку двери с обратной стороны — толстый и мягкий звукопоглотитель типа Бипласт 10 мм или даже 20 мм.

Вот тогда будет хорошо.
0
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий