ШВИ багажника

Содрал старую вибру и покрасил антикоррозийным грунтом. Вот вопрос: надо сверху красить обычной краской или сразу ложить вибру? И чем лучше заклеить (шумка и вибра) пол и полностью клеить или частично (исходя из материала)?
При тщательной прикатке вибры (валик + фен для размягчения + обезжирить) можно дополнительно не красить. Вибра может выполнять задачу защиты от попадания влаги — особенно, если поверхность укладки ровная. Но если есть сомнения, или много ребер жесткости, то можно дополнительно покрасить.

Вибра на пол — можно частично, но если речь идет о защите от влаги, то лучше взять более тонкую (если финансы поджимают) и уложить на всю поверхность. Это лучше чем более толстая и частичная укладка.

Шумка — на 100% поверхности.
1
Валик, фен и обезжириватель есть. Просто все говорят, что надо красить, только я не понимаю зачем если и так все в грунте. Хотя пол в багажнике не ровный, где волны, где то впадины. Если рассматривать продукцию STP, то на арки точно бомб, а на пол тоже бомб или с голдом можно совместить(что много денег не тратить и не утяжелять машину) и по поводу шумку, что выбрать Сплэн, Акцент или Битопласт?
0
people, По технологии — после грунта нужно красить, но тщательно уложенная вибра может выполнять ту же функцию защиты, что и краска.

Даже положенный на пол Голд даст эффект.

Сплен — теплоизоляция и звукоизоляция (барьер для внешнего шума), но шум который уже попал в салон (через окна например) будет от него отражаться и дальше распространяться по салону. Дешевый Влагу не впитывает.

Акцент и Битопласт — шумопоглощение. Дорогие. Влагу могут впитывать.

Идеальный вариант, но дорогой — бомб, потом сплен, потом акцент (битопласт).
0
paren, Уже в два магазина заезжал и консультировался по поводу шумки, сказали, что сплэн тоже шумопоглощает, это заводоизготовитель говорит и они машины клеят сплэном, а по поводу акцента сказали, что он идет на капот, а битопласт идет как антискрип и когда я говорил что сплэн не шумопоглатитель они смотрели на меня как на дурака и говорили, что я херни начитался в интернете. Вот потом и думай кто в магазинах продает и консультирует. На крышу сказали что вообще только вибру ложить и может быть сплэн.

А барьер это тот же акцент только не фольгированный?

Или может заклеить герметоном от Шумофф?
0
У СТП в официальном каталоге с вклеенными образцами четко написано: «Сплен — звуко- теплоизолирующий материал»!
Акцент и Изотон — звукопоглощающие материалы.
Битопласт — уплотнительный материал с шумопоглощающими свойствами.

Это можно показать так называемым «специалистам» из магазинов.
Был на выставке автомобильной SIA-2013 (Киев) да к там каждый второй консультант по шумке не мог толком объяснить ничего. А там были представлены практически все производители. Поэтому читайте книжки и интернет и думайте своей головой.

Барьер — это тот же сплен! stp-russia.ru/products/ym/

Герметон — это аналог битопласта.
0
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий