Синтетическая глина для полировки автомобиля

Погрузившись в дитейлинг обнаружил на просторах сети тему про «глину». Люди писали, что хоть и стоит она дорого (в РФ), но эффект есть и весьма ощутимый.

Синтетическая глина очень похожа на твердый пластилин, и проводя ею по кузову «выковыриваются» засевшие в лак мелкие песчинки.

Простой тест. Возмине небольшой пакетик, засуньте в него руку и проведите по кузову. Шершавость поверности будет ощущаться особенно остро!

Теперь берем глину (по инструкции достаточно 1/3 куска), дитейлер. Далее, как всё как в оф. видеоролике:



В заключении еще раз брызгаем дитейлером, растираем божественной микрофиброй.

Проводим рукой.

Экстаз!

Разница колоссальная. Must have.

Передать эффект по фотографиям невозможно. Видел в сети одну иллюстарцию, где пол капота было очищено глиной, а другая половина нет. Полили водой. На неочищенной части вода собиралась в капли, на обработанной — практически полностью скатывалась. Похоже на правду.

Моя иллюстрация. Справа оттёр, слева просто очистил пыль дастером (машина мылась два дня назад).

Автокосметика: Синтетическая глина для полировки автомобиля

Где купить?

Самый простой вариант — Автомаг. У них любительский магваеровский комплект небольшого кусочка глины и Qiuck Detailer'а есть по цене ~700р.

И если вычесть из этой цены 300р за жижу, выйдет вполне себе адекватная цена, особенно на фоне проф глин, которые у нас стоят порядка 2000р.

Еще обнаружился набор от Sonax в Кемпе за 585р.

Но я нашел на Ebay подходящий вариант и за $38 с доставкой получил магваеровскую глину профессиональной серии. По размерам она раза в два больше любительской.

Автокосметика: Синтетическая глина для полировки автомобиля

С глиной прислали так же два пробника полироли ScratchX. Натер очищенную часть капота — блестит хорошо, обещанные «лучики/голограммки» ушли. Интересно, сколько продержится.

Не сочтите за рекламу Магваерса, но из любительских средств они мне предстваляются наиболее качественными и доступными (в смысле, что можно легко купить в автомаге).
Отличный отчет! Интересно какой результат будет после мойки?

Ибо как показано на видео что после протирания глиной с аэрозолью кузов становится гладким, так это ведь после любой (брендовой) полироли он глянцевый, вопрос насколько хватит и не усилятся ли царапины после такой шлифовки глиной.
0
level, Нет, принцип разный. Плироль как бы смгячает поверхность собственным слоем. А глина наоборот, снимает глубоко засевший абразив. Вот после глины полировать как раз самое то.
0
Спасибо огромное за наводку на эту прекрасную вещицу! Сегодня купил а автомаге этот комплект и попробовал на своем коне. Сначала не понял результата, но потом когда начал полировать обработанную и необработанную поверхность то до меня дошло. Обработал ей капот, крышу и багажник, потом полирнул черепашкой и офигел от результата. Короче эта вещь реально работает.

Вот только разминать этот кусочек глины геморойно реально, пришлось немного погреть его теплым воздухом.

Разницу почуствовал когда начал располировывать (а делаю я это ватой). Так вот, поверхность обработанная этой глиной реально не шершавая, а та что не обрабатывал — как наждачкой трешь.
1
Пластилин действительно необходим для качественной работы. Тут только хочу кое что посоветовать вам. разбавляете ваш любимый автомобильный шампунь 1 к 10 с водой и получаете жидкость для пластилина. Экономия огромная.
1
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий