Удаляем битум

Краткий и эффективный урок по удалению битума. Итак, берем тряпочку. Хорошенько смачиваем ее уайт-спиритом и протираем ей поверхность. Особых усилий прилагать не нужно, просто протираем тряпочкой место загрязнения. Просто ждем пока не потечет.

Мастер-Класс: Удаляем битум

Мастер-Класс: Удаляем битум

Мастер-Класс: Удаляем битум
2
Только надо в уголочке всегда пробовать сперва, чем сразу все заливать и ждать пока потечет.

Один раз намешали туда черт знает чего… слез весь лак до краски… вот и спрашивается как растворитель нитроэмалей попал в только что купленный обезжириватель.
2
Я использую антибитум Сонакс, он хоть запахом не убивает на повал.

А уайтспирит еще и стойкий аромат имеет.
1
После многократного применения уайт спирита лак может потускнеть. И почему все зациклились на Sonax? Я очищал Turtle Wax Platinum и удалил весь битум и смолу от деревьев. Наверняка продается в каждом городе.
0
комментарий был удален
Mobi, как раз в Москве никто не зациклился на Сонаксе.

Как я понимаю, в каждом регионе есть свои наиболее раскрученные бренды качеству которых можно доверять. Видимо Сонак в числе таковых.
Но например мне не понравился их очиститель стекл — не заметил особой разницы между Сонакс за 230 руб. и очистителем за 10 руб из Ашана.
И шампунь типа Нано от Turtle Wax мне не понравился.
Но об этом напишу отдельно чуть позже.

А по поводу уайт-спирита мне видится, что нужно после обработки им промыть поверхности и тогда вредное воздействие от него будет минимальным.
0
Hot
Пока попробовала только уайт-спирит. На мойке, перед тем, как машину обмазали пеной, набрызгала в нужных местах из распылителя (куплен в хозяйственном магазине, вроде для цветов). Все отчистилось.

По поводу запаха — это ужас. Остатки уайт-спирита как-то вылились из бутылки в багажнике. Коврик продолжает источать запах и после двух стирок.
0
А я как-то заправляясь случайно облил крыло обычным дизтопливом. Капли, которые были на крыле смылись на ура. Теперь всегда тряпочку немного намокаю в соляре и все прекрасно оттирается и блестит.
0
Я пробовал дорогие и дешевые средства для снятия битумных пятен, разницы как по мне никакой нет, ты платишь только за баночку, керосин и там и там.

А смывается очень просто, брызгаешь на пятно или точку чудо средство, ждешь немного и смываешь.

На мойке тоже могут смыть, но зачастую ребята загоняют, у нас по 2-3 бакса за одно пятно. Работы там на 20-30 секунд.
1
Меня улыбают некоторые комментарии в пользу импортных «оттирателей битумных пятен с авто».

Ребята, я более 7 лет работаю на битумной установке ЯНОС — и скажу, что битум оттирается СОЛЯРКОЙ!

А все «оттиратели» имеют состав очень близкий к дизельному топливу плюс комплексы бесполезных (чудодейственных) присадок.

При этом от солярки на ЛКП нет негативного воздействия, так как дизельное топливо является неагрессивной нефтяной фракцией.

Так что можно долго вешать лапшу на уши, что в магазинах продаётся всё самое лучшее, но на практике оказывается немного по другому!
1
veter, Я несколько лет работал на оптовой продаже химии. Мойки у нас берут все кроме очистителя битума, а если предлагаешь еще и обижаются, т.к. литр солярки стоит 30 р а литр очистителя 120-200 р. И самое интересное что любой очиститель состоит из 90-95% солярки, остальные 5-10% это агрессивные вещества которые помогают быстрее удалять битум, правда одновременно со слоем ЛКП.
1
Обезжириватель. Обыкновенный за 40-45 руб. Он вообще не пахнет, его «мощности» хватает для очистки, вам потребуется хорошая тряпка (можно льяную) и не нужно долго тереть — раз прошли и вторым разом стерли. Поэтому ЛКП вреда не нанесет. И рукам. Я столько с химией имею дело, что это тоже не маловажно.
1
Cop
Удаляю Мистер-мускулом с содержанием спирта. На три раза хватит всю машину отчистить баллоном в 0,5 литра. А тряпок реально надо побольше. И смотри — когда спрей нанесешь — не дай спрею засохнуть. Все вышенаписанное проверено лично на практике.
1
А я за 100р купил на заправке газпрома, жидкость для удаления битума. В дороге полоска прилетела, прям на лобовое по центру и мешала обзору, не выдержал и купил. Там брызгаешь и протираешь, за секунду как в рекламных роликах, в восторге.
0
Я пользуюсь автохимией под брендом FELIX! Очень доволен особенно пена для стёкол никакой воды не надо! И от гудрона есть у них средство не портящее лак и краску (у меня FLEX профессиональный очиститель кузова).
0
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий