Уход за резиной

Эта тема наверное до боли всем извесная, но может кому-то пригодится. Нашел на автобазаре польскую косметику с силиконом для резины (шин).

Автокосметика: Уход за резиной

Автокосметика: Уход за резиной

Цена 40 грн, но уторговал за 32 (что в кармане было).
По применению подходит для всех типов шин, сперва надо помыть резину.

Автокосметика: Уход за резиной

Автокосметика: Уход за резиной

Дожаться пока высохнет, распрыскать средство.

Автокосметика: Уход за резиной

Подождать 10-15 мин (я прождал 9) и пройтись сухой тряпкой или полотенцем.

Автокосметика: Уход за резиной

Сегодня ездил целый день и в пыли и по лужам, вроде держится. На 4 колеса ушло ну может грубо 15 мл.

Профиль на драйве: wsokolw.
А не лучше ли ту же процедуру проделать, тока испольловать обыкновенный медицинский вазелин, который валяется в каждой убогой аптеке. И дешево, и доступно, а самое главное — результат на лицо.
1
Smile, Можно и так. Я не утверждаю что вот так и не иначе. Просто купил и решил посмотреть что из этого будет. Я не говорил супер вещь и всем рекомендую. Это типа как обзор… Кто-то и кока-колой трет и ничего только ненадолго но эфектно тоже.
0
Некоторым кстати и не нравится Блеск! А хочется чтобы резина была чисто Черной но без блеска.

Я лично пользуюсь проф. химией. чернитель для резины. Если надо просто черное колесико — наносим и потом чуть подождав губкой удаляем остатки, если нужен блеск либо еще наносим либо не стираем!

Сначала друг мне немного подарил концентрата, теперь спокойно беру на мойках сколько надо. взял грамм100 и разбавил в пропорции 1:4-1:6. И хватит надолго.
1
А я обычной пеной для резины брызгаю и все. ни стрирать, ни натирать не надо. Резина черная.
0
А я юзаю отработку, чё валятся ей по гаражу бестолку, тряпочку смочил слегка чучуть и протёр… Резине от масла никогда не было плохо, собственно в состав всех этих средстввходит масло…, всё остальное развод на деньги.
0
Robo, Масло-маслу рознь! Глицерин смягчает, а отработка, сделанная на основе нефтепродуктов, разъедает со временем резину. Замечал наверно на производствах, где работают погрузчики, резина у них разъедена от масла. Рискуешь жизнью…
0
В состав многих автопокрышек, технической резины, каучуков, битумов итд… входят нефтепродукты в виде «отработки» (её собственно для этого и собирают как втор сырьё, с СТО, погуглите как нить «куплю отработку», ну и ещё для отопления конешно). А вот на модной дорогой резине «еко» масла не юзают, отсюда и её цена, но не в этом смысл…

Про «вред», резина больше всего боится влаги, морозов, времени и неправильного хранения от етого она трескается, и разрушается, что мы видим на производствах, в на очень стрых покрышках … если вы столько же как на производстве и так же будете ездить на своих колёсах то они прийдут в такое же состояние…

Про машинное масло так оно контактирует в двигателе с уймой резиновых изделий и будте уверены если масло хорошее и резина нормальная то оно их не разедает. Повторюсь покрышкам масло(любое) не вредно а даже полезно так как смягчает(времеено) верхний слой в пару микрон, вытесняя с микротрещин и пор воду(которая собственно и рвёт резину на морозе), некотрые поры так затягиваются, да и резина приобретает эстетический вид, в любом случае через пару дней масло высохнет или смоется… Но в любом случае перебаршивать нельзя, я например мою колёса каждый раз а натипаю 1 раз в месяц, или как куда то еду «на показ»…

Кстати можно заменить отработку гуталином, как делал это Берт Монро в Самом быстром индиане.
0
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий