Ultra Ever Dry. Ультрагидрофобное покрытие

Это продукт под названием «Ultra Ever Dry» nano-техническое покрытие. Его можно нанести (распылить) на любую поверхность обувь, кирпичи, пальто, перчатки, резиновые коврики и т.д. Скорое всего его нельзя наносить на кожу человека.

«Superhydrophobic» — это отражает воду, «Oleophobic» — отражает углеводороды.

Что же это такое? Компания говорит, что это — «покрытие», которое отразит почти любую жидкость, создавая барьер воздуха на поверхности. Технологический состав вещества они не раскрывают.

Они утверждают, что рабочий диапазон в пределах от -30 до 300 градусов. В видео-ролике они говорят, что трение может ухудшить эффект, так же неизвестно сколько срок службы этого покрытия.

Материал не дешёвый, состоит из двух покрытий, точнее наносится в 2 слоя. Первый слой основной и стоит 57.95$, финальное покрытие стоит 100.95$. за 1/4 галлона или чуть боле 1 литра.

Было бы круто нанести его на стёкла автомобиля, но как они говорят прозрачность и блеск может исчезнуть.

У меня возникли вопросы по данному продукту и я решил найти ответы в интернете.

Просматривая различные сайты, я нашёл сумасшедшие вопросы, некоторые из них научно-фантастические.

1. Один парень задался вопросом — что произошло бы, если бы он покрыл свою лодку этим материалом? Если бы вода с лодкой больше не соприкасались бы, то возможно лодка бы летела как ракета. И когда он решил попробовать, он написал свои теорию в компанию, на что те ему ответили: На больших скоростях лодка может потерять стабильность и перевернуться.

2. Или такой вопрос: ЧТО бы произошло, если бы вы покрыли себя этим веществом и потом прыгнули бы в бассейн? Вас бы выбросило из бассейна, сказал один комментатор. )

Решил добавить от себя комментарии из рунета. Хабра.

1. Для пищевых целей подходит? Я бы все тарелки дома этим обработал!
— Суп вытекал бы на стол
— В глубокой тарелке, суп будет парИть над поверхностью )
— Судя по респиратору и перчаткам на видео, покушать из такой тарелки можно только один раз.

2. А если на человека распылить и кинуть его в воду?
— Человек разведет руки и выведет народ еврейский из Египта.
— Так вот как всё было!

3. Уже. Читал, что кто-то из дорогих автомобилей уже выпускается с таким покрытием ветрового стекла. Но там, писали, есть и обратная сторона — резко ухудшается качество сотовой связи внутри такого автомобиля ;)
— Не сказал бы что это обратная сторона… еще и излучение фильтрует. А антенну, если надо — можно и вынести.

4. А если машину этой штукой покрасить?
— CARMAGEDON!

Нанотехнологии начинают становиться интересными.



Тут инструкция по нанесению:



Перевод с английского от TrueRed.
Вроде не реклама. Макларен P1 не будет иметь дворников, похоже, речь идёт о подобных технологиях.
0
Che
Защитные покрытия Ceramic Pro обладают такими же свойствами, при нанесении на поверхность насыщают цвет, придают гидрофобные свойства, защищают от УФ. Обработать можно любые поверхности…
2
D23
Так как ни слова не сказано о антисептических свойствах, то скорее это что-то на основе диоксида углерода, что в свою очередь роднит это «чудо» с преснопамятным «жидким стеклом».
2
В Америке есть контора, которая покрывает данной штукой внутренности телефона. И он становиться супер-пупер. Стоит в районе 150 у.е. (По тв видел).
0
Вход или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий